Наверх
Научиться рисовать в любом возрасте — это Ваш выбор

Ждём ваши вопросы на WhatsApp или e-mail

Отвечаем в понедельник и субботу

Мастер-класс «Сладкой мастерской» (08.01.2015)

Какие праздники без угощений?

В «МИР В ЦВЕТЕ», в дни рождественских каникул, состоялся мастер-класс «Сладкой мастерской».

Что бы накрыть праздничный стол, мы решили обратиться к традиционному кондитерскому искусству и занялись росписью имбирных пряников.

На самом деле, рождественские пряники стали делать не так давно — каких-то лет триста назад.

Первые упоминания «медового хлеба» встречались ещё около 350 г.до н.э.!

Фигурные пряники, как утверждают историки, первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динан. «Лебкухен» называются немецкие рождественские пряники сегодня.

Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для украшения новогодних елок.

На некоторых пряниках оттискивались буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать.

Это интернациональная и очень красивая традиция готовить и дарить покрытые глазурью пряники.

На мастер-классе 8 января, Тамара Азарова и Катерина Гревцева учили расписывать ароматные имбирные пряники и раскрыли некоторые секреты их приготовления.

В начале, у всех участников были одинаковые наборы пряников и масса съедобной сладкой цветной глазури, на выбор. В итоге, один набор не походил на другой-такие разные сочетания красок и узоры выбрали все участники!

Конечно в программе мастер-класса было учтено и чаепитие с замечательными копейками.

Ну а те, кто решился впоследствии есть и свои произведения, подтверждают, что они не только красивые, но и очень вкусные!

  • mk_31.JPG
  • mk_32.JPG
  • mk_33.JPG
  • mk_34.JPG
  • mk_35.JPG
  • mk_36.JPG
  • mk_37.JPG
  • mk_38.JPG
  • mk_39.JPG
  • mk_40.JPG
  • mk.JPG