Ждём ваши вопросы на WhatsApp или e-mail
Отвечаем в понедельник и субботу
Мастер-класс «Сладкой мастерской» (08.01.2015)
Какие праздники без угощений?
В «МИР В ЦВЕТЕ», в дни рождественских каникул, состоялся мастер-класс «Сладкой мастерской».
Что бы накрыть праздничный стол, мы решили обратиться к традиционному кондитерскому искусству и занялись росписью имбирных пряников.
На самом деле, рождественские пряники стали делать не так давно — каких-то лет триста назад.
Первые упоминания «медового хлеба» встречались ещё около 350 г.до н.э.!
Фигурные пряники, как утверждают историки, первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динан. «Лебкухен» называются немецкие рождественские пряники сегодня.
Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для украшения новогодних елок.
На некоторых пряниках оттискивались буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать.
Это интернациональная и очень красивая традиция готовить и дарить покрытые глазурью пряники.
На мастер-классе 8 января, Тамара Азарова и Катерина Гревцева учили расписывать ароматные имбирные пряники и раскрыли некоторые секреты их приготовления.
В начале, у всех участников были одинаковые наборы пряников и масса съедобной сладкой цветной глазури, на выбор. В итоге, один набор не походил на другой-такие разные сочетания красок и узоры выбрали все участники!
Конечно в программе мастер-класса было учтено и чаепитие с замечательными копейками.
Ну а те, кто решился впоследствии есть и свои произведения, подтверждают, что они не только красивые, но и очень вкусные!